涉嫌违反香港国安法,正在服刑的黄之锋再被港警拘捕

(观察者网讯)据“东网”、无线新闻(TVB)等多家港媒1月7日消息,正在狱中服刑的乱港分子黄之锋,因涉嫌违反香港国安法被警方拘捕。

报道称,警方7日拘捕黄之锋以及反对派组织“人民力量”副主席谭得志。由于黄之锋正在石壁监狱服刑,谭得志也被关押在荔枝角收押所,因此警方前往上述地点将其拘捕。

香港警方1月6日以涉嫌违反香港国安法“颠覆国家政权罪”拘捕53名乱港分子,他们于去年策划或参与反对派所谓“35+初选”,企图争夺立法会多数议席后让香港特区政府停摆。黄之锋与谭得志去年也都参与了这场所谓的“初选”。

黄之锋及谭得志(右)  图源:星岛日报

黄之锋脸书账号6日上午曾发布消息,称警方当天清晨以黄之锋涉嫌违反香港国安法为由,到其住所搜查近一个半小时。

2020年12月2日,黄之锋因触犯煽惑及组织未经批准集结两罪,被香港法院判处监禁13个半月,目前正在石壁监狱服刑。

至于谭得志,他被控发表煽动文字、煽惑他人参与未经批准集结、在公众地方作出扰乱秩序的行为等14项罪名,去年12月被法官拒绝保释,案件交由香港国安法指定法官处理,押后至今年5月6日审讯。谭得志目前仍在荔枝角收押所关押。

对于反对派所谓的“初选”以及“揽炒”图谋,香港保安局局长李家超6日表示,反对派有关行动是有组织、有计划,意图令香港陷入深渊,“如果这个歹毒的计划得逞的话,香港也可能要经历一个万劫不复的深渊。”李家超强调,特区政府绝不容忍颠覆国家政权的行为,“这个罪行是严重的,我们必然会迎头打击、严厉执法。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接