北京倡导北三县及其他环京区域入京通勤人员居家办公

  中新网北京1月16日电 (记者 杜燕)北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建在今天举行的发布会上称,倡导北三县及其他环京周边区域入京通勤人员采取远程居家办公方式工作,对确需进京的严格查验核酸检测阴性证明。优化进京检查流程,提高通行效率。

  徐和建表示,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一百次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第五十一次会议指出,要加强环京地区防控。发挥首都严格进京管理联防联控协调机制、京津冀疫情联防联控联动工作机制作用,对环京地区按首都防疫政策标准落实防控措施,确保实现一体化防控。

  他称,倡导北三县及其他环京周边区域入京通勤人员采取远程居家办公方式工作,对确需进京的严格查验核酸检测阴性证明。优化进京检查流程,提高通行效率,坚持保安全、保畅通并重,保障首都生活物资供应和产业供应链稳定。要持续加强入境进京人员管控,在严格落实“14+7”医学观察措施基础上,再增加7天健康监测。加强集中观察点防疫管理。严格封闭管理区域医学观察措施,加大人员、环境核酸筛查频次,解封必须经过审慎评估。

  他强调,北京要严格落实农村地区防控指引和“防控20条”,建立市、区、镇(乡)、村四级防控责任体系,把城乡结合部作为防疫和监督检查的重点,严控农村聚集性活动,强化小诊所、小药店、小饭桌等重点场所监管,对非法经营严格清理整顿。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接