三元区中村乡加强东牙溪水库巡查力度

  东牙溪水库是三明市区40万人的主要饮用水源地,地处三元区中村乡下游,为有效落实水源保护属地责任。近年来,三元区中村乡党委、政府致力于市区饮用水水源保护,通过增强内源修复、严控外源污染、完善长效机制等手段,确保东牙溪水库水质稳步提升,取得了较好的成效。随着2020年分层取水项目、水库清淤项目的完工,东牙溪水库于1月开始蓄水,并向市区恢复供水。

  

  

  近期,为确保市区居民春节期间的饮用水安全,保证市区供水稳定,中村乡加大东牙溪水库的巡查力度。乡党委副书记、乡长郑晨毅,乡河长办分管领导邓长华带队巡查东牙溪水库,针对水库蓄水情况、供水情况、水库水质情况进行巡查。

  

  

  为进一步保障市区水源稳定安全,中村乡将持续落实水库巡查制度,加大水库的巡查力度,加强对水库的管理,保证市区居民饮用水质量,让东牙溪“甘泉”流入千家万户。

  来源:中村乡人民政府

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接