“云购长安 年货到家”2021全国网上年货节西安专场圆满收官

  西安新闻网讯 在“就地过年”倡议下,“云购长安年货到家”2021全国网上年货节西安专场活动多、优惠大、货源足、年味浓,有力带动了线上线下消费,为商务经济一季度开门红奠定了基础。

  加大宣传力度,营造浓郁年味。1月25日,西安市商务局举行“云购长安年货到家”西安网上年货节媒体通气会,坚持通过“西安发布”、“西安商务”等公众号定期发布各电商企业年货节促消费举措,动员企业通过户外广告投放、企业活动物料展示、微信抖音网红传播等,全方位多渠道宣传各大企业线上平台的优惠活动,提升年货节热度,以线上下单快递到家的模式提升传播速度。目前,中央和省级、市级媒体宣传超过1000余次,户外广告投放超10000余次,累计曝光约5000万次。

  设立官方小程序,引导企业参与。西安网上年货节不仅年味十足,而且极具特色,除了基本生活必需品和防疫物资供应外,还聚焦人们不断升级的消费需求,推出更多定制化、智能化、绿色化、高品质商品。同时通过线上官方年货节小程序,链接30余家参与企业的小程序,进行统一宣传、统一推广,推出凸显西安传统特色的网上服务功能,方便市民一键到达企业年货节分会场,打造“买年货”、“赶大集”、“云餐厅”、“名品赛”、“云拜年”等网上特色活动,浓浓的年味儿在网上年货市场传导释放,巨大的需求转化为强劲的购买力,供需两端同时升温。据第三方数据监测,电商企业数同比增长34%,用户数量同比增长135%。

  丰富企业参与类型,形式多样促进消费。西安网上年货节设立超值年货必BUY清单、以购代捐心意年礼、年货超级购狂欢嘉年华、自贸区进口商品专区等4个功能专区,吸引超过300余家电商企业、50余家扶贫企业、10余家跨境电商企业积极参与,除了推出优惠券、打折券、代金券、消费券、积分换购等传统促销措施外,还推出秒杀、直降、红包、实折实扣、买减买赠等创新措施,面向留守老人、儿童等群体,推出平价年货大礼包,让老百姓真正享受到网上购物的实惠和便利。据统计,年夜饭网上订餐、送餐到家等服务成为热选。西安市在线餐饮半成品、特色年菜同比分别增长375.6%和122.2%,外卖同比增长76.6%。

  政企联合发力,保障年货供应。西安市商务局组织电商企业召开资源对接会,整合市场资源,促进行业协同发展。指定30名处级干部与网上年货节重点供应企业,建立“一对一”联系制度,帮助企业组织货源,协调解决困难和问题。成立由局领导带队的7个督导组,督促指导电商企业规范经营。设置187个投放点,投放12000吨储备蔬菜,以低于市场零售价10%的价格,丰富市民“菜盘子”。西安报业全媒体首席记者 轩辕杨子


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接