家校共育 静待花开——柴桑区第三小学期中家长会

九江新闻网讯  为了进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,架设学校与家庭协同教育的桥梁,形成教育合力,柴桑区第三小学校于5月14下午隆重召开了期中家长会——“家校共育  静待花开”

学校认真筹备此次家长会;老师们精心布置了班级、准备与会内容;家长们亦从忙碌中抽身出来参加会议,以爱心为圆心,将老师的知识与智慧,家长的理解与支持化为半径,画出教育最大同心圆,实现我们的共同愿望

家长会上,各班班主任、任课老师就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。

通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发,对学校管理,老师工作等方面献言献策,家校携手,共商育人大计。

本次家长会的召开为家校合作搭建起了沟通、理解、关爱的桥梁许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,让家长和学校携手同行!(柴桑区三小  供稿)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接