桥西区启动村(社区)综合服务站提升工程

本报讯 (记者 王静 通讯员 李泽雨 刘立强)近日,桥西区行政审批局牵头17个街道办事处,召开“桥西区村(社区)综合服务站提升工程”工作调度会,正式启动村(社区)综合服务站提升工程。

“桥西区村(社区)综合服务站提升工程”旨在深入推进基层政务服务标准化、规范化、便利化,全面提升村(社区)综合服务站服务能力和水平,实现全覆盖,实行“一站式服务”“一枚印章管审批(服务)”,全力打造“15分钟政府服务圈”。

“桥西区村(社区)综合服务站提升工程”包括消灭基层政务服务空白专项行动、改造提升场地硬件设施专项行动、优化完善政务服务事项专项行动、全面提高政务服务能力专项行动、打造基层政务服务亮点专项行动五项内容。其中,将通过开展优化完善政务服务事项专项行动深入落实《河北省乡、村两级政务服务事项通用目录》,逐步推动国有企事业单位等提供的便民服务事项纳入目录管理。全面规整村级代办事项,出台村级代办事项清单,建立健全村级代办制度。深化“互联网+政务服务”,推进村级事项网上办理,打造基层政务服务网上办事平台,推广使用“冀时办”APP,实现群众办事不出门。推进政务服务事项标准化,关键要素能同尽同,探索推动“跨区域通办”。

据了解,桥西区各街道还结合各社区的实际情况,对不同的社区情况拿出不同的实施方案,打造一批有亮点、有特色、可复制、可推广的模范综合服务站,充分发挥示范引领作用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接