感受下 海南的风到底有多大?大树连根拔起 应对台风六大牢记-台风,海南

自8日台风“狮子山”登陆后,在短短一周内海南遭遇了台风“二连击”。

10月13日,15时40分左右,今年第18号台风“圆规”登陆海南琼海市沿海,登陆时强度为台风级。

感受下 海南的风到底有多大?大树连根拔起 应对台风六大牢记

受台风“圆规”影响,海南风大雨急,出现海水倒灌,大树被吹断,伞被吹“骨折”。有网友笑称:“台风天别出门了,放过自己,也放过伞吧……”

台风是一种破坏力很强的灾害性天气系统,那么,在台风来临前居民需要做哪些准备?台风来临时如何避险呢?

对此,央视网科普称,在台风来临前,应对台风六大牢记:

1、居民要及时了解台风预警信息以及政府的防台行动对策;

2、然后就是尽量待在室内,关紧门窗,关闭电脑、电视等电子设备;储备好食物和水,备好移动电源、手电筒等应急物品;

3、检查电路、炉火、煤气等设施是否安全;

4、居住在各类危旧住房、厂房、工棚的居民,要及时转移到安全地带;

5、如果你已在结实的房屋里,则应在窗玻璃上用胶布贴成“米”字图形,以防窗玻璃破碎。

6、如果因为一些特殊原因导致台风来临时你在外面,那么千万不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:朝晖

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接