2.6亿!“十一”黄金周嘉兴消费市场火热

  国庆期间,全市商贸企业在做好疫情防控的同时,精心打造各具特色的主题场景和各类优惠促销活动,吸引了大批游客和市民参与,居民消费潜能进一步释放。根据监测统计,全市商场百货、超市、汽车、住宿等四大行业30家样本企业累计实现销售额2.6亿元。

  精彩活动促消费

  “十一”期间,我市“嘉品如潮、玩购金秋”2021嘉兴美好生活消费季暨南湖金秋购物节精彩启幕,累计发放百货消费券11万张,550万元;超市消费券15万张,75万元。同时各县(市、区)推出夜市、集市等各类促销活动,引流效果显著。据统计,我市重点监测的10家大型商场累计营业额1.76亿元。

  汽车消费掀浪潮

  南湖区、嘉善县等发放汽车消费补贴,使得线下门店销售、人气“双提升”,掀起汽车消费热潮。如南湖区举办新能源汽车促消费活动,新能源汽车销量257辆,累计销售额1673.1万元。据统计,全市重点监测的5家汽车4S店累计营业额2771.9万元。

  红色消费受青睐

  除了南湖景区、南湖革命纪念馆成为国庆期间热门打卡地外,今年国庆档电影《长津湖》《我和我的父辈》等红色电影成为市民热门选择。全市电影市场累计票房2765.38万元,其中《长津湖》累计票房2123万元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接