市发改委通报6起招投标违法违规典型案例

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 赵敬梅)近日,市发改委通报了6起招投标违法违规典型案例。其中一起是广元市耀顺建设工程公司熊某先后串通其他企业违法违规行为。

2019年7月,广元市耀顺建设工程公司股东熊某,先后串通四川凌峰建设工程有限公司、四川川骏建业建设工程有限公司、四川天衡建设工程有限公司等53家企业采用“组团”方式参与昭化区工业发展集中区杏树食品园区污水处理站项目围标,项目由四川凌峰建设工程有限公司中标。

2020年11月,熊某被判处有期徒刑一年零六个月,缓刑两年,并处罚金人民币 6 万元。2021年3月,昭化区住建局对四川凌峰建设工程有限公司、广元市耀顺建设工程有限公司、四川川然建筑工程有限公司、四川正合建设工程有限公司、四川奥隆达建筑工程有限公司等 5 家企业处罚款 18.92 万元,对其他48家企业处罚款48万元。

记者了解到,2020年以来,行业部门对违法主体共处罚款 2664.99 万元、警示约谈 452人、纳入公共资源交易“黑名单”企业12家,公安机关立案39件、移送起诉200人,纪委监委立案 122 件、给予党纪政务处分 119 人、组织处理137人。通过行业部门、纪委监委、公安机关三方联治,招投标违法违规形成了严打高压态势,一批违法主体受到了严查快处,市场秩序得到了有力整肃,营商环境建设取得积极成效。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接