海口物流企业升级智能设备提高生产效率呈现新气象

原标题:年货“云上”置 快递不“打烊”

物流企业升级智能设备提高生产效率呈现新气象

新年伊始,走进海口国家高新区各大生产企业、在建项目和物流园区,处处是一片热火朝天的奋斗场景,激荡出生机勃勃的发展新气象。

卸货、分拣、扫描、出车送件……1月12日晚9时许,记者在位于海口国家高新区海口新甲物流美安仓储中心(一期)项目的德邦快递(海口转运中心)看到,一件件包裹被放上半自动化的分拣流水线,经过分拣员扫描、标记后,运输至不同地区的暂存点。

分拣员在半自动化分拣流水线上分拣包裹。记者 康登淋 摄

“春节临近,不少市民开始屯年货,快递业迎来高峰。平常我们一天大约收到货物一万件到一万二千件,近期平均收到一万八千件,特别是今天,已收到两万七千件,货物量增幅同比达40%。”海南德邦快递公共负责人岑转标告诉记者,元旦以来,快递量比往年多了不少,许多过年不回家的人,选择通过网购远程置办年货“把爱送回家”。为满足消费者春节期间的寄运需求,以大件快递为核心,涉及快运、整车、仓储与供应链等多元业务的德邦快递实行春节收派货品不“打烊”模式,大力发扬苦干实干的作风,通过整合全网资源,发挥直营优势,全力保障春节的寄递需求。

  • 1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接