少年逃学至同学家蹭网 民警苦劝获锦旗致谢

本报讯(全媒体记者陆环宇 通讯员杨家杰)“谢谢你们帮我找回了孩子,辛苦了!”日前,市民施女士将一面锦旗送到市公安局新港派出所,感谢民警快速帮她找回逃学离家的儿子。

事发当天上午10点,施女士急匆匆地赶到新港派出所报警,称自己的儿子不见了。接警后,民警立即展开调查,查阅了施女士儿子小明(化名)所在学校附近的监控视频,发现了小明的踪迹。正当民警准备实地调查小明的行踪时,市民陈女士突然拨打了施女士的电话,告知施女士其儿子小明正在她家楼下玩手机游戏。

原来,陈女士的儿子和施女士的儿子小明是同班同学。事发当天,外出办事的陈女士看到小明未去上学,蹲在自家楼下玩手机后,便赶忙拨打施女士的电话。而此时的施女士正在上班,短时间内无法离开工作岗位,遂第一时间致电民警,委托其帮找回儿子。5分钟后,民警赶至陈女士家楼下,找到了小明。当民警提出要护送小明前往母亲身边时,小明表示不愿意。随后,民警耐心开导小明。半个小时后,小明逐渐认识到了自己的错误,答应跟着民警回到派出所。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接