不文明行为煞风景

中秋节期间,记者先后来到茅仙洞风景区、舜耕山自然风景区、焦岗湖景区,发现文明氛围中偶尔也会出现不文明现象和不和谐音符。

9月10日,记者在茅仙洞风景区山坡南侧看到,大理石柱子上被游客写着“某某到此一游”字样;路两侧不时飘出几只垃圾袋在空中飞舞,有煞风景。

记者在淮河旅游观光码头附近看到,有游客坐在踏步护栏上晃悠,很不雅观;有游客在“此处危险,禁止翻越”警示牌前翻越护栏,被景区管理人员当面制止。

在长山水库西南侧的道路旁,几十个摊点占据着道路,摊贩们不停地吆喝着,东西来往的汽车穿行在人流中,不停地鸣着喇叭。

记者在老龙眼水库湿地公园北侧的大坝上看到,这里成了小商贩集散地,有卖游泳用品的,有卖各种日用品的,甚至还有烧烤摊点,更有菜农推着三轮车在此出售蔬菜。

9月11日早6时40分,记者在泉山湖水库北塘看到,水中漂浮着塑料袋和塑料瓶,环卫工人张师傅开着三轮车围绕水库周边捡拾垃圾,捡拾后集中收集。

市冬泳协会相关负责人告诉记者:“泉山湖水库是城市的一座高水位水库,它就是我们的后花园,保护它的洁净是我们义不容辞的责任。”(记者 刘银昌)

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接